当前位置: 首页 > 教师博客 > 给教师的十点忠告

给教师的十点忠告

2009年04月17日 09:26:24 来源:教师Office 访问量:611
 1、不要再做蜡烛,燃烧了自己也照亮不了多大的地方;要做电灯,照亮别人的同时自己也不受损。
    2、有余钱的话,先不要给希望工程之类的捐款,也不要急着资助什么山区的孩子,首先资助你身边的学生吧。
    3、要有几个能聚得拢、谈得来的哥们,有充分放松自己的机会,想喝酒的时候有人陪,想说话的时候有人听。
    4、要尽可能多地陪伴家人,努力培养自己的孩子。你最大的失败就是教好了别人的孩子,却牺牲了自己孩子的前途。
    5、至少有一项业余爱好,或拉小提琴、弹钢琴, 或绘画书法,或体育运动。
    6、适当锻炼身体,注意饮食,有病及时治疗,教师这行没有烈士,你死在讲台上也不能算作是因公殉职。
    7、多读些书,无论是业务上的,还是纯文学的。不参与办公室的闲聊,更不要跟同事谈论你的同事或者领导。
    8、出去吃饭或者是娱乐,不要告诉别人你是老师。尽管社会上宣传得沸沸扬扬,但教师的地位还是很低的,而当人家知道你是教师之后就会毫无顾忌地欺负你。
    9、跟学生交往时保持距离,除非他已经毕业。但毕业以后你要充分转变,做真正平等的朋友,不要再把自己当成他的老师。
    10、尽量不接受家长的礼物和宴请,但如果对方是真心的,偶尔接受一下也无妨,毕竟也是人家的一片心嘛;不要相信家长关于学生毕业后的许诺,要想跟他成为朋友,就趁现在。
编辑:戴权
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
灌阳县第二高级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:广西桂林灌阳县第二高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 gysffz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 廉江市教师发展中心 衡水市冀州区信都学校 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 金寨县梅山第二幼儿园 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 忻州市教育局 河北省巨鹿县新华学校 华池县南梁希望小学 惠安县教师进修学校 兰州市七里河区龚家湾第三学校